返回首页
2021-10-29

10月31日上午,中国医学科学院将发布2020年度中国医院/中国医学院校科技量值(STEM)!  

 

专业评估,权威发布  

精准勾画医院、医学院校科技能力  

客观反映医学机构科技活动影响力  

对接国家科技创新战略  

助力医学机构高质量发展  

满足人民健康与卫生服务需求  

 

我国第十四个五年规划开局,以高质量发展为主题的新发展阶段启程。科技创新是推动高质量发展的动力,医学机构担负着以科技创新推动高质量发展、以高质量发展增进人民健康福祉的责任与使命。  

STEM力求精准展现医学机构科技能力排行,它由中国医学科学院提出,是对医学机构科技能力与水平的量化综合评价,体现了医学机构长足发展势能。该项研究已走过8年历程,业界普遍认同,社会影响广泛。  

该研究覆盖创新活动全链条,统一标准、统一来源、统一方法,注重全过程科学可靠;指标体系涵盖科技产出、学术影响、科技条件3个维度并不断完善,评估结果是医学科技创新发展的重要参考依据。  

科学、客观、缜密、公平,STEM的持续发布,有助于引导我国医学科技评价走上更加科学、客观的轨道,对医学科技创新起到连接、催化、加速作用,助推医学机构高质量发展。  

发布活动将通过多家媒体平台进行视频直播,欢迎大家收看。  

 
bdbee7d092b54cd388aa1b229ec2149e.jpg  
       
 

时间:2021年10月31日 上午10:00  



供稿|信息所 段行如